domingo, 18 de abril de 2010

La tormenta duró cinco minutos

Llovió en varios lugares, pero en Avellaneda la tormenta duró pocos minutos. El fútbol tiene esas situaciones donde todo puede desmoronarse en un rato. Toda la casita de barajas que habían armado con esfuerzo se desploma con un soplido. Eso hizo Racing, soplo fuerte un par de minutos y derrumbó al Velez de los pibes.

La primera parte fue pareja, Vélez sin tanto apremio tenía más mesura, menos desesperación. Todo lo contrario con la gente de Racing que todo lo quería hacer rápido. Su situación no le permite pensar, en ponerle pausas a las jugadas, trataba de ir por afuera pero sin generar situaciones claras de gol. Centros varios, Cahais lo tuvo en uno y retuvo Barovero. Bieler remató desde el borde del área y nuevamente el flaco retuvo. La Academia se cerraba atrás cuando el Fortín tenía la pelota y metía presión para recuperar y era ahí donde los pibes equivocaban en camino tirando pelotazos. Gareca desde afuera les gritaba, les pedía serenidad, tocar y tocar, nada de bochazos sin mucho destino más que para dividirla con los defensas de Racing. Comienza a llover y el partido nos entretenía, no era de lo mejor pero insinuaba que en cualquier momento podía abrirse el marcador. Por suerte fue para Velez. Jugada de Lima por la izquierda, amaga se mete en el área remata y corner. El ejecuta el tiro libre y Tobio solito, todos fueron con Torsiglieri, cabeceó y mando al fondo la pelota para gritarlo con todo y poner a Velez arriba 1 a 0.
La lluvia arreciaba Avellaneda, todos corrían y metían fuerte, Racing trataba de no desarmarse, pero las caras de sus jugadores demostraban el golpe, “otra vez estamos perdiendo” parecía escucharse a lo lejos. Los pibes de Velez, con Lima y Barovero como estandartes de experiencia, le estaban dando un triunfo bárbaro a toda la gente que colmó el sector que le otorgan al visitante, en un primer tiempo con pocas llegadas y en la más efectiva facturó el Fortín.
El segundo período tuvo todo tipo de condimentos: Velez salió al campo a los veinte minutos; peleas en las plateas, en la tribuna de Velez, se paró dos veces el partido. Los hinchas? de Racing pasaron a los pulmones de platea a buscar pelea. En lo futbolístico tuvo una chance antes del vendaval racinguista. Llegó con Cabrera, si con Cabrera, increíble. Centro desde la izquierda, mal despeje y Cabrera entra solo por derecha remata, salvando De Olivera. En la misma jugada le hacen penal, Collado nunca ve y si lo ve, ve mal. Cabrera cae con síntoma de dolor y el arquero que debió ser expulsado, porque no sabe la lesión del colega, lo arrastró cinco metros para intentar sacarlo de la cancha. Collado lo amonestó, reglamento Collado. Minutos después sobrevino la expulsión de Ricky Álvarez, siguió en la discusión con Collado, no tiene chapa, y se fue, Collado claramente si era otro jugador no lo echaba. No le caemos por el resultado de este partido, pero el cordobés es un pésimo árbitro. De allí en más Velez pareció desarmarse. Gracini avisa el camino de Racing remata desde afuera y palo. Remata Luguercio, nadie tapa y empate. obvio. Barovero salva por dos consecutivas, pero Yacob con suerte remata, hay un intento de tapar se desvía dejando desairado a Barovero 2-1 y no pudo con el tercer remate esta vez  Bieler al que nadie tapo,  y 3-1. Cinco minutos y chau Velez. Gareca discute con Collado, porque Russo daba indicaciones dentro de la cancha mientras aprovechaba que Cahais estaba caido y lo expulsa.Un arbitraje lamentable.
Mala noche para los pibes. Habrá que tener paciencia con los chicos, pero también habrá que modificar como juega de visitante. Perdió cuatro, empató uno y gano solo uno. En la Copa gano a Deportivo Italia, empató en Chile y perdió en Brasil.
Nos es buena la campaña de visitante hasta ahora en 2010.