sábado, 13 de diciembre de 2008

Por suerte para Vélez se terminó el campeonato

Por la última fecha del torneo Apertura 2008 Vélez Sársfield se dirigió al estadio Tomás Adolfo Ducó para enfrentar a Huracán que volvía a ejercer la localia en su estadio después de más de 400 días.

A la quinta amarilla de Cristaldo y las lesiones ya conocidas durante la semana de trabajo de Gastón Díaz y Fabián Cubero, se sumó el esguince sufrido por Víctor Zapata. Por este motivo Larraquy se vio obligado a modificar su once inicial y para cubrir las ausencias ubicó a Uglessich por derecha en lugar del juvenil Díaz, a Cabral por el Poroto, a Velázquez por el “Chapa” y a López para acompañar a Nanni en la delantera.
Además de los cambios obligados, el técnico interino del fortín optó por Fernando Tobio como central en la defensa en lugar del chileno Waldo Ponce que no tuvo lugar ni en el banco de suplentes. Quienes si pudieron formar parte de los 18 fueron los juveniles Héctor Canteros, Luciano Cigno, Leonardo Piris que fueron concentrados para este encuentro.

Durante los primeros minutos del partido hubo mucho ida y vuelta, pero a pesar de esto ninguno de los dos equipos pudo ponerse en ventaja. Por el lado de Vélez el sector derecho parecía ser el indicado para generar las jugadas, pero las mismas morían en el área rival.
Ambos conjuntos generaron posibilidades de gol pero quién logró capitalizar las oportunidades fue Huracán. Por este motivo a los 15 minutos de la primera etapa se puso en ventaja tras un remate de afuera del área de De Federico que terminó en el ángulo derecho del arco fortinero.
Después del gol quemero Vélez buscó el empate para no irse en desventaja al entretiempo, pero a pesar de sus intentos no lograba convertir. La llegada más clara del equipo de Liniers fue una media vuelta de Rodrigo López que no logró definir la jugada.
A dos minutos de que finalizará el primer tiempo Huracán supo aprovecharse de los errores que presentaba Vélez en su defensa y puso el 2-0 tras un mal rechazo de Tobio que terminó en los pies de González, dejando sin nada que hacer a Barovero.

Ya en la segunda parte del encuentro, Vélez intentó dar vuelta el resultado en contra y para esto Pedro Larraquy decidió darle la posibilidad de debutar en Primera División a Luciano Cigno en lugar de Nicolás Cabrera.
A pesar de los cambios y de los intentos por revertir la situación adversa, a los 4 minutos del complemento Pastore eludió en primera instancia a Mariano Uglessich y luego a Marcelo Barovero para anotar el 3-0 a favor del local.
Como si la derrota fuese poco, un minuto después del último tanto quemero Vélez se quedó con diez ya que Torsiglieri tuvo que abandonar el campo de juego por doble amarilla.
Con un jugador menos el técnico decidió sacar al volante Leandro Coronel para reforzar a la defensa con el ingreso del uruguayo Pablo Lima.

A pesar de los intentos, Vélez no logró cambiarle la cara al partido y la falta de gol fue determinante. El encuentro finalizo tres a cero, de esta manera se cosechó la tercera derrota consecutiva y se le dio el primer triunfo a Huracán con Ángel Cappa como técnico.

El fortín terminó el torneo como fue la totalidad del campeonato, irregular. Con más cosas para corregir que para destacar, con errores defensivos y con falta de ofensiva. En este encuentro intento pero eso no fue suficiente, para ganar el partido se necesitan goles y una defensa sólida.
Quién se haga cargo de este plantel deberá ordenarlo, darle una idea futbolística clara y reforzar aquellos sectores donde hace falta.

Y tal como dice el título de esta crónica…Por suerte para Vélez se terminó el campeonato. Esperemos que el 2009 venga con triunfos y muchas alegrías para todos aquellos que queremos ver en lo más alto la V azulada.

Ficha del encuentro

Vélez Sársfield: 1- Marcelo Barovero; 2- Mariano Uglessich, 15- Fernando Tobio, 28- Marco Torsiglieri, 3- Emiliano Papa; 8- Nicolás Cabrera, 14- Leandro Coronel, 27- Alejandro Cabral, 22- Leandro Velázquez; 11- Rodrigo López y 19- Roberto Nanni.
DT: Pedro Larraquy

Suplentes Vélez: Germán M. Montoya, Pablo M. Lima, Ramón D. Ocampo, Iván Bella, Héctor Canteros, Luciano Cigno, Leonardo Piris

Huracán: 22- Gastón Monzón; 4-Carlos Araujo, 29-Ezequiel Filipetto, 15-Kevin Cura, 3-Carlos Arano; 8-Leandro Díaz, 19- Hugo Barrientos, 11- César E. González, 16- Javier Pastore, 9- Hernán Barcos y 20- Matías.
DT: Ángel Cappa

Suplentes Huracán: Cristian González, Gastón E. Beraldi, Iván Nadal, Gastón Esmerado, Patricio D. Toranzo, Sergio Meza Sánchez, Ariel Colzera

Goles: 15'PT Matías De Federico (Hu), 42'PT César E. González (Hu), 3'ST Javier Pastore (Hu)

Cambios: 38'PT Ariel Colzera por Hernán Barcos, 0'ST Luciano Cigno por Nicolás A. Cabrera, 10'ST Pablo M. Lima por Leandro G. Coronel, 13'ST Gastón Esmerado por Ezequiel N. Filippetto, 27'ST Patricio D. Toranzo por Matías De Federico

Amonestados: 13'PT Marco Torsiglieri (Ve) , 45'PT Leandro G. Coronel (Ve) , 9'ST Alejandro Cabral (Ve) , 38'ST Ariel Colzera (Hu)

Expulsados: 4'ST Marco Torsiglieri (Ve) Estadio: Huracán
Arbitro: Jorge Baliño