sábado, 28 de febrero de 2009

4 motivos para ilusionarse

Por la cuarta fecha del torneo clausura 2009 Vélez recibió en su estadio a Godoy Cruz, una de las revelaciones del torneo, y lo goleo por 4 a 0.

Parecía una tarde más en el Amalfitani, nada evidenciaba el desenlace que tendría el encuentro entre el Fortín y el Tomba, líder del campeonato. Durante los primeros 45 minutos los equipos no se sacaron ventaja pero a pesar de esto Vélez hizo valer su localia y mostró en algunas jugadas superioridad con respecto a su rival.
A pesar de los esfuerzos los atacantes del Fortín no lograban ponerse en ventaja pero si metían presión en sus rivales. Las chances más claras las tuvieron Maximiliano Moralez y Joaquín Larrivey.
A los 3 minutos, el “Bati” se metió de la izquierda hacia el centro y remató, el arquero visitante dio rebote y “Frasquito” Moralez remató desviado. Promediando la mitad de la primera etapa el enganche fortinero tuvo otra oportunidad mano a mano con el arquero de Godoy Cruz pero su remate pego en la cara externa de la red.

En el segundo tiempo el equipo de Gareca salió con el objetivo de quedarse con los tres puntos y dejando de lado la famosa frase de que los goles que no se convierten en un arco no se meten en el otro, los jugadores de Vélez se lucieron y lograron concretar todas aquellas oportunidades que quedaron inconclusas en los primeros 45.
En menos de dos minutos los locales se pusieron en ventaja ante los mendocinos que no lograban salir de su asombro por la rapidez con la que se dieron los goles. A los 9, tras un córner de Papa desde la izquierda, López –resistido por los hinchas durante la primera etapa- se elevó en el área y le ganó en el salto al arquero Ibáñez para poner de cabeza el 1-0. Un minuto después, Moralez con asistencia de Papa, convirtió el segundo gol del Fortín.
Al quedar dos goles abajo el Tomba comenzó a desdibujarse y su actuación fue de mayor a menor. A los 21, López ganó por la derecha y tocó con Moralez quién se dio el lujo de convertir su segundo gol de la tarde y poner en ventaja por 3 a 0 a su equipo. Luego a los 32, con un rival golpeado anímicamente, Vélez supo aprovechar sus oportunidades y cerró la tarde con el cuarto gol del encuentro convertido por Joaquín Larrivey.

A pesar de un tibio primer tiempo, el Fortín supo aprovechar sus oportunidades en la segunda etapa y como se suele decir en el ámbito deportivo GUSTO Y GOLEO.
Este segundo triunfo consecutivo y el abultado resultado llevan a los hinchas a ilusionarse con la posible conquista del campeonato.
Esto recién empieza, pero después de partidos como este es difícil no soñar con llegar a lo más alto. El equipo demostró hoy que cuando quiere… PUEDE y que tiene mucho por dar.

Por lo pronto nos queda esperar la próxima fecha ante Estudiantes de La Plata con una sonrisa en la cara….

Gabriela Castro

Vélez: 25- Germán Montoya; 5-Fabián Cubero, 6-Sebastián Dominguez, 30- Nicolás Otamendi, 3- Emiliano Papa; 8-Nicolás Cabrera, 35- Franco Razzotti, 16- Víctor Zapata, 10- Maximiliano Moralez; 11- Hernán Rodrigo López y 9- Joaquín Larrivey.
DT: Ricardo Gareca

Suplentes Vélez: Marcelo Barovero, Gastón Díaz, Marco Torsiglieri, Ramón D. Ocampo, Leandro G. Coronel, Alejandro Cabral, Roberto A. Nanni.

Godoy Cruz: 1- Nelson Ibañez; 28- Gabriel Vallés, 3- Guillermo Franco, 15- Francisco Dutari, 6- Lautaro Fórmica; 32- Hernán Encina, 23- Ariel Rojas, 7- Cristian Leiva, 14- Víctor Figueroa; 9- Iván Borghello y 11- Leandro Caruso.
DT: Diego Cocca

Suplentes Godoy Cruz : Jorge Carranza, Sebastián R. Martínez, Martín Fabro, Gonzalo Díaz Nachar, Martín Aguirre, Roberto C. Jiménez, Ernesto S. Garín

Goles: 9'ST Hernán R. López (Ve), 10'ST Maximiliano Moralez (Ve), 19'ST Maximiliano Moralez (Ve), 31'ST Joaquín O. Larrivey (Ve)

Cambios: 8'ST Roberto C. Jiménez por Iván Borghello, 24'ST Sebastián R. Martínez por Gabriel G. Vallés, 24'ST Martín Aguirre por Lautaro Fórmica, 24'ST Roberto A. Nanni por Hernán R. López, 33'ST Ramón D. Ocampo por Maximiliano Moralez, 34'ST Leandro G. Coronel por Franco Razzotti

Amonestados: 44'PT Hernán N. Encina (GC) , 45'PT Emiliano R. Papa (Ve) , 30'ST Martín Aguirre (GC)

Estadio: Vélez Sarsfield

Arbitro: Gabriel Favale